歌尽阳关柳依笙

胡椒属性,大写的爱胡歌!
坚持以胡歌为中心cp不动摇!
其他cp傅余,情敌组,蛋哈,银桂,业渚,叔侄,风白,都吃!

【苏靖】我的耿直影帝(9)

 @wind 说好的更新,貌似也没有多几个字的样子_(:зゝ∠)_

见面有点波澜不惊这绝壁是假象,私设林殊表面是高冷的梅长苏款!!!

【9】

林殊想了许久,觉得如果不能瞒住,那就坦白相告,事到临头也只好这样,孤注一掷罢了,希望爸妈不要受到太大的惊吓。

“妈,我有一件事要跟你们二老说”踌躇了半日,林殊终于握着手机摁着熟悉的号码,拨出了母亲的手机号,母亲对于这种事的接受度相对比较高,也许事情比较好说。

“我....之前因为一件事在网上火了,还意外和影帝有了联系,我认识一个朋友一直希望我做歌手,所以想要借这个机会能进入娱乐圈,没多久就要开一个记者会,妈,这事 ,我.......”

事到临头,林殊仍然不知道该怎么说,只能看母亲的反应,电话那头母亲有些吃惊,却也没说出什么过激的话,只是在一旁说着什么,应该是和爸爸说话,交谈了一会儿,林母的声音传出,大意是不干涉儿子的决定,当初上什么学校,走什么样的路,做父母的都没干预,那这件事同样是由他自己决定,一旦决定了,就要做好。眼角似有热气,林殊从没如此感谢自己的父母这样通情达理,能够放手让他自己做选择,突然笑笑,有些释然,也松了口气。

与母亲交流了会儿感情,问了问近况,挂了电话,林殊打给了蔺晨,告知这事已经解决,那头蔺晨倒是没什么太多表示,只是说让他准备准备,明天就要出席记者会,一旦出弓就无法回头了,娱乐圈的水深得很,如果没有准备,可能会深陷泥潭,虽然他本人会保住他,但也相信作为朋友的梅长苏不是一个软弱的人。

林殊淡笑:“蔺晨,梅长苏是个什么样的人,见到了你自然会知道,你不会后悔认识的。”

“那我拭目以待”

 

一夜安眠,既已决定,就不会畏畏缩缩,第二天早晨,林殊坐着蔺晨公司的专车来到琅琊影视公司,看着闪着蓝光的高层建筑,林殊心想自己以后或许就此安家了吧。

“林先生,这里”助理礼貌的把他带到顶楼,层层玻璃掩映,依稀可以看到一个人影,走近了,助理说道:“总裁,林先生到了。”

“你下去吧。”

助理走了,隐隐回头看了一眼。

“长苏?”

“蔺晨。”

“果然是你,我早说你应该决定,非要到这种时候才同意。”蔺晨穿着合体的黑色西装,有些胖却不影响眉间的气度。

“没办法,要不是萧景琰,你也看不到我。”

不知为何,蔺晨明明知道他真名叫林殊,但是一直开口闭口长苏,林殊不说,知道他认可的是网络上的梅长苏,而不是林殊这个不熟悉的大学生。

就淡淡的闲聊了两句,两人似已相熟多年一般,没有什么见外的感觉,有些事无端由来就是缘分吧。在记者会的前夕不长时间内,没有在多说什么,等待着另一个男主的出现。

室内安静的很,只能听到细微的呼吸声,蔺晨有些忙,没再多交流,也是给他时间去适应,即将到来而无法改变的命运。

透明玻璃窗前,高楼下面人群匆匆,细小的像蚂蚁,车流穿梭,远方的天空湛蓝,流云缱卷,几只鸟略过远空,一切静谧,景色怡静,人心恍惚。

轻轻一声开门,站在窗前的人还陷入在自己的思绪中,蔺晨抬头说:“战英,景琰,来啦?”

“嗯”

示意两人看向窗边的人,萧大影帝有些好奇,没想到蔺晨真能找到人,一想到那天的事又有些羞涩,脸上的羞涩一闪而过,随即淹没在萧景琰高超的演技下,冷静的再看了一眼林殊,咳了一声,窗边的人才似有惊觉,回过头来,微笑点头,就这一眼,萧景琰觉得好像穿越了千山万水,直送到自己眼前,只是为了这一眼。

火锅店的那一晚根本没仔细看清楚少年人的模样,今天终于能光明正大的窥探,林殊表面上冷静的很,其实内心弹幕已经刷过千万条,基本上全都是尖叫,以及一种熟悉,维持着镇定的样子伸出手向自己的心上人问好,萧景琰同样回以微笑,伸出手。

简单交代了互相信息,蔺晨开始让两人对好台词,别说漏嘴,好在一个是影帝,一个是虽然内里疯狂吐槽,看起来却十分冷静自持的网红,都知道怎样能达到利益的最大化。

萧景琰倒是对林殊的冷静自若有些惊讶,不太相信一个年轻的大学生会如此淡定,可是事实如此,这样的态度反让人放心,毕竟一个不理智的人容易出错。

 

气氛没如萧景琰想的像是普通人见大明星的激动,倒是有点尴尬,就在淡淡的尴尬中,记者会也如期召开了,闪烁的相机下,影帝逢场作戏,简直演技发挥到极致:

金陵日报记者:“萧大影帝,听说你与林殊关系匪浅,甚至传出是相恋几年的恋人,是真的吗?”

“林殊却是与我关系匪浅,不过我们是很好的朋友,我的一个师弟。”

那你们的接吻视频又是什么情况?”

“不过是他喝多了,我这个朋友啊,喝多了就会随便找个人接吻,真是头疼”说罢还有些歉意的笑笑,又有些无奈,看起来确实是对于一个小弟弟的宠爱。

“那这次记者会听说也是为了这件事澄清?”记者不屈不挠,势要刨根问底。

“其实这次主要是为了师弟才开的记者会,也是澄清这件事,师弟其实一直犹豫要不要出道,我和老板也劝说过好几次,他都没同意,在此之前,他本来已经做好了准本没想到却遇上了这件事。”

“萧影帝,这次为了捧新人这么大费力气?”

“毕竟是小师弟,况且我们是好朋友,算是忘年之交了”愉悦的吐槽着自己的年龄,轻易地就将气氛从一开始的僵局引入了聊天时的状态,只能说不愧是影帝,说话技巧和态度都让人很快融入进他制造的氛围却又不显得尴尬。

记者逐渐入了套,相信萧大影帝精湛的演技,一轮提问结束,林殊入场,闪光灯争先恐后闪烁,林殊保持着微笑,哀叹自己以后恐怕逃脱不了这种灯光的照射。

他安静的等待记者的发难,没人会放过一个新人-----没有经验,还如此年轻,肯定能套到更多有用的信息,记者们你一言我一语,无非是要逼问出两人的关系,但是林殊早有准备,摆出一副自己是师兄的脑残粉的样子,好似单纯的很,又故意显示出自己喝多了就会做出出人意料的事,担心的目光看着萧景琰,隐隐带着歉意,却没什么情意,台下的记者个个都是人精,却也想不到一个新人演技倒是纯熟的像个老手全都被骗的团团转。

最后记者会圆满结束,而所有记者回到报社,全都是绞尽脑汁想如何描绘一个新人的崛起,完全没写什么同性恋什么的话题,毕竟这种事不可能真的光明正大的公开,记者也只不过以此为噱头罢了,博取眼球的方式多得是,就像这次挖到一些影帝的平时生活和从来都不知道的好友也是一种收获,而且新人的脸不输影帝,如果真的有所建树,在这个弃旧如遗的娱乐圈很可能会迅速走红,脸永远是粉丝喜欢的重点部位。

第二天各大娱乐报纸,全都详细介绍了林殊的情况,只字不提之前的事,粉丝们喜闻乐见的接受了报纸的说法,虽然有的人仍然心存疑虑,但是知道了很多自家爱豆的事情也足以让他们转移视线了,等到再过一段时间,人们就会遗忘,毕竟每天发生那么多事,这也不过是一件小事罢了。

-----------------

总觉得自己越写越混乱_(:зゝ∠)_

评论 ( 6 )
热度 ( 43 )

© 歌尽阳关柳依笙 | Powered by LOFTER