歌尽阳关柳依笙

胡椒属性,大写的爱胡歌!
坚持以胡歌为中心cp不动摇!
其他cp傅余,情敌组,蛋哈,银桂,业渚,叔侄,风白,都吃!

【苏靖】肉粽一道

柴肉_(:зゝ∠)_,自己的腿肉并不好吃,祝大家端午快乐!!!

——————————————

又到了一年一度的端午,在苏宅与往日并无不同,除了吉婶在忙碌的包着粽子,有飞流喜欢的清香可口的红枣粽子,也有像是甄平这些武人喜欢的五香肉粽。

飞流今天可乖了,一直等在吉婶旁边,口水都快流出来了,倒是记得他苏哥哥的话,坚持没有偷吃,吉婶心疼他偷偷塞了一个香香糯糯的粽子。飞流犹豫了一下,觉得不是偷吃,就迫不及待的拨开粽叶,结果被烫到了,又舍不得丢下粽子,整张小脸挤在一起,把吉婶乐得,叫来了黎刚给他剥。黎刚哼哼唧唧,又不能和小孩子置气,只好等吉婶也能想起赏他个两个。

梅长苏听了晏大夫的话 老老实实的在屋里躺着,叹了口气,忽然有点怀念起以前快马纵横的日子,这一副病躯,如今是愈加磨人,到了酷暑还是只能卧床,飞流突然跑进来,拿着一把艾叶给他看,梅长苏笑笑,摸了摸飞流毛茸茸的脑袋,“乖”

飞流也笑,把艾叶插在房檐,回头陪他闲聊,飞流懂得很少,却能辨认人的心思,知道他此时大抵是不开心的,自己又没什么办法,急的挠头,突然又飞了出去,“飞流~~~”

叫了两句知道飞流不会回答他,梅长苏自己复又缩回被子里,裹好,准备再睡一场,只是,愁绪来了,哪是那么容易睡的着?

景琰,景琰。心里叫着那人的名字,知道他此时大抵是在静妃哪里共享天伦,此时是不会来看自己这个谋士了。苦笑爬上脸,有的事越不在意就越不能不在意啊,心心念念了这么久的人,见得到却不能相认。

到了晚间,大家聚在一堂,梅长苏换了一件衣服看上去有了些人色,吉婶给大家发粽子,按着不同人的喜好,梅长苏看着手里的甜粽子,不由出神,以前他也喜欢吃肉粽,他一直觉得肉粽么,武人就应该吃这种,才有劲保家卫国,所以,林殊从来不吃这些的,每年他娘说他,他也总是不听,但是景琰不,他喜欢甜粽,说甜甜的,有种不一样的感觉,林殊尝了一口,立马吐了出来,一点都不好吃!景琰笑着看他,也不说话。

现在自己常年吃苦药,时不时希望能吃颗糖,解解这满嘴的苦味,即便是再多的糖,现在他也从不拒绝,平日里也喜欢拿着两个橘子吃。如今甜粽倒成了端午不可缺少的,咬下一口甜粽,丝丝香气弥漫,有点像是那年景琰手里的那颗甜粽。

 

 

夜里,梅长苏端坐在书案前,拿着卷书,点了一卷檀香,苦熬着漫漫长夜,突然铃铛声响起,在这寂静的夜色里格外突兀,梅长苏拿卷的手抖了抖,踱步走到书柜前打开暗门,萧景琰还着着之前上朝的一袭红衣,像是团火,就这么点燃了梅长苏枯寂了一天的心,“殿下”一揖毕,抬起头就见往日严肃正经的皇子殿下,有些懵懂的看着他,神色还是13年前的那个萧景琰,“苏......苏先生?”

“嗯,殿下?”闻着酒香,梅长苏猜测这人是喝了不少酒,也不知是怎么想着到这儿来的,“苏先生,飞流今天找我说你不开心,让我来看你,苏.....苏先生,你也.....嗝~~~~你也不开心么?”拖着七殿下走到案边,扶他坐下,“嗯,我也是。”

“我也是啊.....嗝~~~~~我想小殊啊,你知道么?知道么!每个人都说他死了,我不相信啊!他怎么就会死呢,他说会回来的,我还要给他带礼物,和他说好多有趣的事呢~~~~我......我还没说,我喜欢他,我喜欢他啊!”

七殿下边说边打嗝,还傻傻的笑,笑的让人心疼,梅长苏心里万分难受,没有一处不是被这人给戳的都是血,景琰,我也喜欢你,我也想回来。可是回来了,这样的我又怎么陪着你?

“小殊!小殊!小殊!你看啊,我们说好一起建府,要做一世的好兄弟,为什么!为什么!为什么!”萧景琰安静的坐在榻上诉说,突然就眼泪掉了下来。

下文:

http://weibo.com/p/1001603984633921441205

评论 ( 10 )
热度 ( 56 )
  1. 瓶瓶杯杯歌尽阳关柳依笙 转载了此文字

© 歌尽阳关柳依笙 | Powered by LOFTER