歌尽阳关柳依笙

胡椒属性,大写的爱胡歌!
坚持以胡歌为中心cp不动摇!
其他cp傅余,情敌组,蛋哈,银桂,业渚,叔侄,风白,都吃!

【苏靖】霸道总裁的追妻之路(下)


下了班的萧景琰磨磨唧唧坐公交车去了超市,超市里面人潮喧嚷,热浪袭来,景琰表示累觉不爱,然而还是买了菜挤回家。

回了家,看着袋子里的五花肉终于有了心情,腌渍,撒盐,倒酒,刷油,一丝不苟,然后扔进烤箱,慢慢磨蹭着,脑子里却在想梅长苏中午说的话。

心知梅长苏不是在骗他以后,其实萧景琰也犯了难,因为他并不讨厌梅长苏这个人,而且对于他有种莫名的亲切,以及无来由的信任。

虽然25岁了,没谈过恋爱的纯情男孩子萧景琰也看过不少友人间的恋情,就比如他的堂弟萧景睿和他的青梅竹马言豫津之间,就有一点说不清道不明的关系,他得知以后也没有反感,直到俩人一起手牵手出现在他面前,确认得到了家里的祝福与同意,他才后知后觉的了解原来男人是可以和男人在一起的。

他不知道自己的感情是否过于单薄,大哥二哥和三哥都已经成家立业,独他一个在外工作,这么久了也没找到女朋友,他的母亲知道了萧景睿的事,一度觉得可能自家孩子说不得也是同性恋,还找人和他相过亲,但他吓得拔腿就跑,可见也不一定就是gay,这可把林静愁坏了,儿子虽然才25,可一向对于恋爱态度冷漠,又遇上隔壁臭小子的事,难免会想歪。

他自己倒是没什么想法,无论男女,好像都没留下什么深刻的印象,冥冥之中,他觉得他好像在等着谁,心里一直放不下,遇上梅长苏的时候,虽然被吓到了,后来心里却是感到安稳了许多,仿佛这人的存在便能让他心安。

“叮咚——”一声轻响把萧景琰的思绪拉了回来,闻着肉香,萧景琰决定还是把那些乱七八糟的事先放下,享受美食才是人生一大快事!

做好了饭,萧景琰端着菜往餐桌走去,坐下,吃着五花肉,喝着酒,觉得人生就是要大块吃肉,大碗喝酒畅快!

突然,手机响起。

“喂,你好。”陌生号码让萧景琰放低了姿态,可能是客户打来的。

“嗯,我是梅长苏,你已经在吃晚饭了?”电话那头传来男人的声音。

“( ˙-˙ )嗯…”差点没被一块肉噎死的萧景琰表示累不爱,磨人的小妖精你到底要怎样!

“没事,我本来想请你吃饭,现在看来不用了。”

“额…梅总,我们中午才吃过。”萧景琰不得不说出事实。

“萧景琰,我在追你,你看不出来么?”梅长苏冷硬的话语传来。

“哦。”萧景琰突然觉得雷着雷着也就习惯了。

“……好吧,明天记得一起吃饭。”梅长苏说完挂了电话。

萧景琰:【黑人问号·jpg】

就这样,梅长苏每天都拉着他出门吃饭,连续吃了一个月不带重样的菜,萧景琰忍不住爆发了!

“你是在把我当猪养么?”摸着肚子肉,萧景琰抗议。

“可我看你吃的很开心啊。”梅长苏虽然语气冷淡,可是眼神分外委屈。

那还不是你威胁我不吃饭,就要每天来部门找我!!!加上饭实在好吃嘛_(:з」∠)_

“景琰,你嘴上说着不要,身体却很诚实呢~”梅总裁日常撩拨着萧景琰,虽是总裁文的标配台词,可萧景琰还是不争气的脸红了。

“都说了,不要再看那种乱七八糟的东西了!”

“那不行,我看景琰你喜欢的很呢。”

“……(╯‵□′)╯︵┻━┻”眼见人要炸毛了,梅长苏赶紧收敛。

“那你有没有考虑好?”

“( ˙-˙ )考虑什么?”

“……我一个月前说的话。”

“//////”萧景琰红了脸。“还没。”

“我都给你一个月的考虑时间了,你这个磨人的小妖精,为什么还不答应?”

“……”都说了不要看脑残总裁文了啊喂!!!磨人的小妖精是个什么鬼啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

梅长苏看着萧景琰的脸,突然眼里就满是委屈了,自己默默的去停车场拿车。

看着梅长苏远走的背影,萧景琰第一次觉得有点心疼。

相处一个月,他也知道梅长苏是怎么样的一个人,可是,他还不知道要怎么回答他,一个月,足够他心软了,感情的萌芽早就生长了,不过他自己没脸面对罢了。

一路上,两个人都沉默着,萧景琰瞟了一眼旁边开车的男人,再低下头,再瞟一眼,继续低头。

梅长苏当然注意到了萧景琰的小动作,心里暖暖的,景琰果然是太可爱了!

公司里,他趁休息拉着霓凰,“霓凰,如果你喜欢上了一个人,但是你自己还没做好准备要怎么办?”

“嗯,景琰你莫非是?”

“额,先别管是谁,你先回我这个问题。”

“是我的话,当然直接上啊!万一被人抢了怎么办,好男人就是要用抢的啊!”

“……”

“我说,景琰,你该不会是喜欢上梅总了吧?”

“……你…你怎么知道!”

“你以为你每天中午出去吃饭我就不好奇么?居然勾搭上了梅总!景琰记得要带我装逼带我飞啊!!!你要是和梅总在一起了就是总裁夫人了!!!”霓凰语气憧憬。

“……”我到底为什么要问霓凰,这种损友(╯‵□′)╯︵┻━┻

心烦意乱的萧景琰打开手机,刷新微信朋友圈,意外看到萧景睿和言豫津的照片,两个人笑的一脸满足,他从来没见过自家那个虽然很有礼貌但拒人千里之外的表弟脸上有过这样的笑容。也许,爱情真的能使人不一样?

萧景琰蠢蠢欲动,为何不试一试?也许会有什么变得不一样呢?

——————

@难以琰说:今后请你多多指教。

一条微信,没有@谁,也没有明说,如果梅长苏看见了,想必会明白吧?

果不其然,立刻就有电话打进来。

“景琰,你…同意了?”听出梅长苏语气里的惊喜和不可置信,萧景琰笑了出来“你猜。”

“景琰,我很欢喜。”不愧是总裁,立马语气里平静了下来。

“我也是。”虽然对话不明所以,萧景琰却只觉心里甜蜜。

“喂,以后不要老是看总裁文了!”
“好。”
“不要老是把总裁文口头禅挂在嘴边了!”
“好。”
“不要老带我出去吃饭,都胖了(。•ˇ‸ˇ•。)”
“这个不行,景琰你还是胖一点好看^_^”
“(╯‵□′)╯︵┻━┻”

………

谁说总裁文看多了没用的,梅总亲身体验告诉你,总裁文的正确打开方式。

——end——

完结了!!!开心,顺便一提,本来以为写不下了,现在有的内容就塞到番外里啦~\(≧▽≦)/~

本文全程狗血甜,没有逻辑和人设。

我都是要考二级的人了,我到底为什么还在写文【望天】

其实这篇本来要写百日的,结果一激动就写完发出来了,百日还没想好写啥Orz

有好心人来给点梗么_(:з」∠)_

如果没有我就用我之前的熊猫宝宝脑洞了!!!

评论 ( 15 )
热度 ( 92 )

© 歌尽阳关柳依笙 | Powered by LOFTER